• 【宮崎まなびや】宮崎日日新聞社の取材を受けました

【宮崎まなびや】宮崎日日新聞社の取材を受けました

• 2021年09月10日
  • 経営情報科

9月10日、本校経営情報科3年生が教育の一環として運営するオンラインショッピングモール「宮崎まなびや」で販売する商品「Lycharge(ライチャージ)」に関して、宮崎日日新聞社が取材に来られました。

Lycharge(ライチャージ)は、上位を目指し日夜部活動で頑張っている高校生アスリートを応援しようと、「ミルクプロテインあまざけ」を主原料として造った、本校経営情報科と㈱Milk Lab.さんの共同開発商品です。

甘酒が苦手な方でも飲めるよう何度も協議を重ね、宮崎産のライチピューレをブレンドし、ライチのフルーティーな香りとヨーグルトのような味わいに仕上げています。

パッケージラベルは、生徒達のアイデアを集結したデザインになっています。

「宮崎まなびや」で㈱Milk Lab.さんを担当する、上ノ原瑛永さんと中原 璃菜さんは、業者との打合せはじめ、サイトや商品チラシの作成などを行いました。

2019年12月に運営をはじめ、もうすぐ2年となる「宮崎まなびや」。3代目となる3年生達は、新規開拓にも力を注ぎ、たくさんの地元宮崎の名産品が「宮崎まなびや」から注文できるようになりました。

皆さんもぜひ、「宮崎まなびや」を検索してみてください。