HOME新着情報一覧 > 詳細

2名入賞!宮崎県高等学校読書感想文コンクール

平成29年度宮崎県高等学校読書感想文コンクールにおきまして、本校生徒の作品が入賞いたしました。

●受賞結果

高校2年生 自由図書の部 1席  中村 友里笑 さん(宮崎学園中出身)

対象図書:『青春ロボット』佐久本庸介著

高校1年生 自由図書の部  2席  下沖 愛 さん(宮崎学園中出身)

対象図書:『解夏』さだまさし著

おめでとうごさいます!

~受賞者からのコメント

・本を読んで感じたことや、普段思っていることを思いのままに書きました。この結果を聞いたときはとても驚きました。これからも本を読んで、自分の視野や知識の幅を広げたいです。(中村 友里笑さん)

・今年はいつもより文章を考える時間が少なくなっていたのですが、先生のご指導の甲斐もあって良い結果を出すことができました。今までで一番良い結果だったので嬉しかったです。(下沖 愛さん)